Блог трайкера
Главная
Покатушки
Конструкция трайка
Мероприятия
Одесская Сотка 2014
ГУМовские ВелоКатания
Велозима 2014
Отчёт о Т Э 2012
Одесская сотка 2012
Майский экспресс
Отчёт о МЭ 2012 часть 1
Отчёт о МЭ 2012 часть 2
Тестовая страница
Гумовские Велокатания
Зимний велопарад
Московский Рубеж 2016
Суздальское Велолето
Велоконструкторы

ГУМовские ВелоКатания

Встав в 7 утра, в 8 выехал. Где-то в 9.30 был там. Один как перст. Без всякой моральной поддержки. Регистрация еще не началась. Но я уже решил, что не буду с нею заморачиваться. Выглядело это примерно так:  я стоял и смотрел на столики регистрации и на все, что за ними происходило. На большие стопки карточек с маршрутом, одну из которых мне предстояло взять и не помять. В придачу к карточке надо было еще взять и надеть накидку с эмблемами мероприятия. Но окончательно меня добила фраза о необходимости расписываться. После этого я бесповоротно решил, что поеду без регистрации.

Правда я все-таки надеялся, что меня, как личность выделяющуюся, заметит Виталий Шкрудь и я на него скину все формальности. Но Ильинка заполнялась народом, заметить вообще кого-то становилось все сложнее.

И все-таки удача мне улыбнулась. Приехал Сергей Фещенко, со своими «Ветерками», и я как репей прилепился к ним. Его команда меня зарегила, все получила, надела, пристегнула и завязала.

Мы двинулись к арке старта по тротуару, и только тут меня окликнул Виталий. Мы бегло поздоровались, он меня сфоткал и я полез дальше к арке чтобы не загораживать проход.

А вот теперь попрошу внимания, господа одесситы! Вам не понравился папа, который до безумия любит свою дочку Олю? Вы углядели нечто ужасающее в задержке старта на 10 минут из-за его отцовских чувств?! Осмелюсь заметить, что в те 10 минут погода не носила особо дискомфортного характера. Так вот, господа одесситы, в раскаленной белокаменной, на 30-градусном солнцепеке старт перенесли на целый час!!! ЗАКАТИСЬ! А я уже занял стартовое место, далеко от тени. И таки, господа одесситы, вы хотите сказать, что вы плохо живете? Хай ваш папа на здоровье любит свою дочь Олю. А кому не нравится – приезжайте к нам в Москву.

В состоянии подтаявшего шоколада мы наконец-то стартанули. Перед гонкой я договорился с Фещенко, что буду идти в его колонне и он будет помогать мне с получением контрольных браслетов на КП. Я ему безумно благодарен за его отзывчивость и согласие помочь. Глупо, конечно, но меня как-то удивила закрытость в этом плане моих веломобильных собратьев. Вроде как давно общаемся, и вроде как должны уже понять, что я лишнего не попрошу, и надоедать не в моем характере. А нет – все-равно чего-то побаиваются. Может в Одессу эмигрировать? Там народ теплее.

Саму гонку не буду описывать принципиально. Смотрите видюшку. Нафига я ее клеял? Качество планшетное, зато все видно.

Добавлю только, что очень благодарен волонтерам на КП, ребятам и девчатам. Я не смог ехать с Сергеем на скорости 8-10 км/ч. Уж не в обиду, но мои нервы не выдержали подпирающих сзади машин сопровождения, которые замыкали колонну, и я вдавил на педали со своим размахом. На всех оставшихся четырех КП ребята и девчонки без всяких комплексов натягивали мне браслеты на руку. И за это им огромный респект и уважуха. Но браслетики мне все-таки не пригодились. Незадолго до финиша у меня отскочил значок участника с моим порядковым номером. Так что заложенный посыл на поездку без регистрации скармировал.

После финиша пытался пролезть перед ГУМом в сторону Театралки, но там было что-то типа сцены (трудно придумать что-то глупее), на которой шел розыгрыш призов. Велосипедеры забили весь этот узкий проулок и он превратился в сборище непонятно одетых людей с железяками в руках, которые могли видеть и слышать исключительно друг друга, но никак не происходящее на где-то там очевидно имеющейся сцене. Коротко говоря, вышла такая жопа – с узким проходом. Я оттуда еле вылез. Ибо тылы мне перекрыли. Но как только мне удалось освободиться, я, никого не дожидаясь и не разыскивая, поскакал домой. Где удобный толчок, и кофе, и какао с чаем.

Всем спасибо.



Array